您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

鲁彬代表:一切为了临沧 为了临沧一切

时间:2018/2/7 16:01:05|点击数:

888.jpg 

政府工作报告通篇弘扬主旋律、传递正能量。用“8个着力”“6个坚定不移”及“6个困难和问题”等回顾了2017年及第三届市人民政府的工作。用“9个确保”对临沧今后五年作出全面规划;用“8个加快和1个提高”安排全市2018年的重点工作。这一切都是为临沧谋发展、谋幸福和谋未来,就是“一切为了临沧、为了临沧一切”。

作为来自永德县教育系统的一名基层人大代表,感动之余也倍感责任重大,要使永德县一中达到报告所提出的“不断提高教育教学质量,办好人民满意教育”目标,需要我们更加自信、更加努力。今后的工作中,我们将继续发挥好省一级完中示范作用,全力做好“扩容提质”工作,满足更多家长送孩子到我校就读的愿望。始终坚持“立德树人”和“教书育人”理念,做到不培养下一代做懒人和穷人。努力实现“让学生成才、让家长成功、让社会满意”的办学目标,为永德打造“沿边教育”品牌奠基。同时,建议全市要高度重视高中学校编制增编和高中教师的招聘工作,让学校有充足的高中教师队伍,为办好人民信得过的教育事业添砖加瓦。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章