您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

永德县人大常委会机关党支部开展主题党日活动

时间:2019/8/4 15:35:32|点击数:

8月2日,永德县人大常委会机关党支部开展2019年8月份主题党日活动。支部书记黄黉主持会议,县人大常委会主任李拥军,副主任董兴国、彭桂新、王红专以普通党员身份参加活动并讲党课。县人大常委会副主任杨洪应邀参加活动。

001.jpg  002.jpg

活动中,常委会主任李拥军领学了在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示精神。同时围绕地方人大设立常委会的酝酿过程、地方人大设立常委会的决策过程、地方人大常委会职责和工作的发展完善等方面将地方人大设立常委会的过程和有关情况讲解得清清楚楚,明明白白,为机关全体党员干部和非党干部职工讲授了一节生动而又切实的党课。

常委会副主任董兴国以题为《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,彭桂新以题为《党政领导干部考核工作条例》、王红专以题为《对中国共产党的认识和理解》为机关党员干部上了一党精彩生动的党课。

003.jpg  004.jpg

通过开展主题党日活动,使全体党员干部进一步增强学习的自觉性,工作的积极性。党员干部们纷纷表示,要学深学透有关文件内容,在今后的工作中将始终以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,严守党的纪律,充分发挥党员领导干部的模范带头作用,牢牢把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不忘初心、继续前进,以高度的政治责任感服务好常委会各项工作,为人大机关更好地履职行权做好保障。

县人大常委会机关全体党员参加活动,县纪委县监察委派驻县人大机关纪检监察组负责人及机关非党干部职工应邀参加活动。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章