您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会开展扫黑除恶专项斗争工作情况调研

时间:2019/5/29 10:58:34|点击数:

为进一步贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,全力助推扫黑除恶专项斗争工作深入开展。根据市人大常委会的委托,县人大常委会成立由常委会主任李拥军为组长,常委会副主任杨洪为副组长,相关专(工)委、室负责人为成员的调研组,于2019年5月27日,通过实地调研和召开座谈会等方式,对全县扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研。同时,委托各乡(镇)人大主席团成立调研组,对本乡(镇)扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研,并形成专题调研报告。

1.jpg

实地调研中,调研组采取以点带面的方式,先后深入德党镇忙岗村、永康镇永康村2个重点村与人民群众、基层干部、脱贫攻坚工作队员和自然村村长进行深入交流,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况、存在问题和下步工作建议。召开调研座谈会,听取县人政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,以及县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县教育体育局、县公安局、县司法局、县信访局、团县委、县残联、县扫黑办等部门扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。

2.jpg

调研组认为,全县各级各部门扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性工作成效。在下步工作推进中应当更加深刻的认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提高政治站位,强化责任担当,进一步加大宣传力度, 营造全社会积极参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,提高人民群众的知晓率和参与度。相关部门要进一步明确职责,积极担当作为,强化工作联动,认真摸排深挖线索,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,维护社会和谐稳定,用实际成效增加人民群众的安全感、幸福感。县人大常委会将进一步加强对全县扫黑除恶专项斗争的监督,发挥好人大对扫黑除恶专项斗争工作的监督推动作用,助推工作向纵深推进。

 

 

3.jpg 

本文来源:县人大常委会办公室 作者:杨鹏