您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

中共永德县人大常委会机关支部委员会开展纪念建党98周年“主题党日”活动

时间:2019/7/1 12:15:52|点击数:

为纪念中国共产党成立98周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导机关党员进一步增强政治责任感和历史使命感。2019年7月1日上午,县人大常委会机关党支部组织开展了纪念建党98周年“主题党日”活动,县人大常委会党组书记、主任李拥军,副主任董兴国、彭桂新、王红专,保留处级待遇领导干部鲁珍、朱明宣、段春柳以普通党员身份与机关23党员参加活动,县人常委会副主任杨洪(非党)应邀参加活动。

 

7月1日建党98周年主体党日活动照片1.JPG

 

活动中,全体党员重温了入党誓词,大家举起右拳,庄严齐声宣读入党誓词,重温入党宣誓的神圣时刻,时刻铭记党员肩负的责任和使命。随后,全体党员观看了警示教育片——《“滇金掌门”落马启示录》,以案为鉴,进一步激发党员意识和责任感,教育引导机关党员要时刻拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,防微杜渐守住清廉,勇于担当尽责。同时,全体党员原文学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,县人大常委会机关党支部希望在落实定期集中学习制度的基础上,落细落小个人自学,在学习中牢记党的宗旨、增强党员意识、坚定党员信念。

7月1日建党98周年主体党日活动照片2.JPG

 活动中,县人大常委会党组书记、主任李拥军同志以“学习贯彻市委书记杨浩东同志2019年5月16日到永德调研指示要求”为主题,为机关全体党员讲专题党课。李拥军强调,一是机关全体党员要时刻牢记党员身份、担当党员责任、干出党员业绩,任何时候都要做到在党言党、在党爱党、在党为党、在党护党,在工作生活中发挥出先锋模范作用。二是机关全体党员要切实担当脱贫攻坚责任,要严格按照党中央、省委、市委、县委决策部署,特别是要按市委书记杨浩东同志2019年5月16日到永德调研的指示要求,坚决杜绝盲目乐观、麻木不仁等错误认识看法,落实好常委会党组、机关党支部和党员个人的脱贫攻坚主体责任,做细做实每项工作,确保县人大常委会机关脱贫攻坚任务圆满完成。三是机关全体党员要充分发挥带头作用,要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央、省委、市委、县委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,“不忘初心,牢记使命”,自觉把党的路线方针政策贯彻落实到人大各项工作当中,实践到个人具体工作岗位上。

 

7月1日建党98周年主体党日活动照片3.JPG

此次“主题党日”活动,对机关党员进行了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,下步工作中,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加自觉的政治站位、更加饱满的工作热情,充分发挥共产党员先锋模范作用,勇于担当作为,全力以赴做好脱贫攻坚、人大本职工作等各项工作。

本文来源:县人大常委会办公室 作者:杨鹏