您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

王红专在人大代表意见建议交办会议上作要求

时间:2019/4/22 16:19:28|点击数:

4月19日,永德县人民政府召开的代表建议意见及政协提案交办会,县人大常委会副主任王红专出席会议并作讲话要求。

001.jpg  

王红专指出,本次会议的召开,说明县人民政府对县十二届三次人民代表大会代表提出的意见高度负责、高度重视。王红专就去年代表建议办理工作给予充分肯定,经过县人民政府及各承办部门和单位的共同努力,人大代表建议165件已全部办理答复,实现两个百分之一百,承办单位与代表见面率100%、向代表答复率100%。

002.jpg

王红专强调,人民群众是历史的创造者,代表们的建议凝聚着全县各族人民的智慧和心愿,是我们服务群众,为我们提供地方经济社会发展重要的决策和参考依据,我们要本着对人民负责的态度加以落实。在今年的县十二届人大三次会议上,代表们以高度负责的态度,围绕我县经济社会发展的方方面面,参政议政,建言献策,提出的议案、建议、批评和意见144件。

003.jpg

就办理好今年代表建议办理工作,王红专要求。一是要统一思想,提高认识。要从对人民负责、从构建和谐社会、提高执政能力的高度来认识办理工作的重要性。二是要创新方法,务求实效。要开门纳谏形成合力,务求实效提高办结率。三是要完善制度、规范办理。要明确责任,严格办理时限,答复规范准确。四是要做到两促进,两不误。要把办理代表建议与促进全县经济社会发展相结合,市委指出永德今年无大事,大事就是抓脱贫攻坚,要求永德今年必须高质量脱贫,我们要在全身心投入脱贫攻坚工作中抓好代表建议办理,把代表建议办理融入脱贫攻坚工作中,做到两促进两不误。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章