您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县内要闻

让党的十九大精神落地生根

时间:2018/1/11 10:09:04|点击数:

永德县全面推进党的十九大精神宣讲工作,让党的十九大精神落地生根、开花结果。通过领导干部带头讲,宣讲团成员深入讲,基层干部通俗讲,少数民族语言特色讲等方式,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,全县上下正形成“红红火火”的学习氛围。

领导干部带头讲。各级领导围绕“七进”,开展“五到位”宣讲,做到“八个讲清楚”。以实际行动带动广大党员干部群众学习。其中,处级领导带头宣讲40场次受众5307人次;县、乡(镇)、村党组织负责人宣讲380场次受众26652人次;部门党组织负责人宣讲277次受众10118人次。

宣讲团成员深入讲。该县抽调25名政治素质好、理论和政策水平高、宣讲能力强的领导干部,组建了5个党的十九大精神宣讲团,深入各部门、各乡(镇)、各村进行集中宣讲,共计开展宣讲23场次受众1458人次。其中,“七进”宣讲11场次受众676人次。同时,积极配合市委宣讲团到永德县开展宣讲工作,目前,市委宣讲团到永德县开展宣讲4场次受众386人次。

基层干部通俗讲。按照永德提出的“要在学习十九大精神中感党恩,要在宣传十九大精神中听党话,要在贯彻十九大精神中跟党走”的要求。各乡(镇)、各部门结合脱贫攻坚、产业发展、基层党建等工作实际,组织党员干部进村入户开展宣讲。其中,各乡(镇)、各部门到脱贫挂钩村开展宣讲281次受众18016人次;乡(镇)宣讲团到村组宣讲206场次受众30766人次。

民族语言特色讲。永德县分别在乌木龙乡菖蒲塘村、永康镇忙石寨、大雪山乡忙蚌自然村等少数民族聚居的村寨,分别用俐侎语、傣语等宣讲党的十九大精神。共计组织民族语言特色宣讲3场次受众320人次。

据了解,该县还通过“火塘宣讲”“无线宣讲”等灵活方式向广大群众宣讲党的十九大精神。目前,基本实现全覆盖。

本文来源:永德手机报