您现在的位置:首页 > 监督工作

永德县人大常委会对诃子产业情况进行调研

时间:2017/4/25 7:15:49|点击数:

4月24日,县人大常委会主任李拥军率调研组,深入亚练乡及玉丹饮料公司对诃子产业情况进行调研。

 

调研组实地深入亚练乡橄榄坡实地踏看了诃子分布区生长情况,深入到永康林业局苗圃地就诃子育苗情况进行了实地调研,并在亚练乡班木村委会召开座谈会,会上听取了亚练乡党委书记、林业局主要负责人关于诃子产业情况汇报。亚练乡约有诃子植株12600株,2016年诃子产量湿果约504吨。

同时就现阶段诃子产业存在问题及如何发展产业与亚练乡党委、部分驻乡的县人大代表、村两委负责人、户妈国有林场主要负责人及护林人员进行调研座谈。调研组成员认真听取与会人员的汇报及对诃子产业的发展提出的意见建议。会议结束时,调研组就亚练乡拥有诃子面积感到兴喜,要求乡党委政府要加大宣传,加大对野生诃子资源保护力度。在诃子产业开发上要与甘蔗和澳洲坚果综合考虑,统筹安排,优先做好诃子的开发种植。要巩固好诃子的产业发展,促进产业增效农民增收。

 

在云南玉丹食品饮料有限责任公司调研时,调研组察看了正在维修扩建的产房,并在公司会议室召开座谈会与公司负责人进行了座谈了解,听取了公司生产经营现状及下步发展规划情况汇报。调研组对公司近年来所做工作给予充分肯定,认为公司围绕国家产业发展政策,在永德县委政府的领下,生产经营工作得到逐年提升,为全面提高永德诃子、芒果、滇橄榄等品质及产量,生产适宜龙头企业深加工的水果原料,同时引进先进设备,进行系列果汁饮料系列产品开发,实现永德芒果“农、工、科、贸”一体化发展,最终做强做大永德水果产业。调研组还对公司今后发展提出了意见建议。

县人民政府副县长秦松,县政协正处级干部鲁建旭,县发展和改革局、工信局、业林局、市场监督管理局等部门主要负责人陪同调研。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章