您现在的位置:首页 > 机关建设

县人大常委会党组召开2016年度民主生活会

时间:2017/1/30 3:04:22|点击数:

按照县委关于开好党员领导干部民主生活会的统一部署,1月26日,中共永德县人大常委会党组召开2016年度民主生活会。县人大常委会党组书记李拥军主持会议。党组副书记董兴国,党组成员、副主任王红专,党组成员彭桂新、黄黉等出席会议。常委会非党班子成员杨洪列席了会议。

 

会议通报了县人大常委会党组班子2016年度民主生活会准备情况和县人大常委会党组班子2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况。班子及成员对照自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、全面落实从严治党责任等方面存在的问题,认真开展批评与自我批评,深刻进行了反思和总结,进一步查摆思想和工作中的问题和不足,找准了差距,提出了整改意见和努力方向。

召开的民主生活会是一次统一思想、提高认识的学习会,是一次转变作风、增强党性修养的教育会,也是一次凝心聚力、推动发展的动员会。对存在的问题,提出了明确的整改方向,体现了与时俱进、积极进取的精神。开展批评直率中肯,畅所欲言言之有物。接受批评,虚心诚恳、胸怀坦荡,会议气氛既严肃又紧张,又团结活泼,达到了触及思想灵魂,增强民主团结,促进工作的目的。

李拥军在总结讲话中要求党组班子各成员一是要坚定不移维护核心,始终保持对党绝对忠诚;二是要切实做到以上率下,全面落实管党治党责任;三是要用心学习理论成果,正确指导推动人大各项工作;四是要大力加强作风建设,自觉做到为民务实清廉。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章