您现在的位置:首页 > 机关建设

永德县人大常委会党组召开理论中心组集中学习会议

时间:2017/7/23 3:33:10|点击数:

7月20日,永德县人大常委会党组召开理论中心组(扩大)集中学习会议,专题传达全国、全省推进县乡人大工作和建设经验交流会会议精神。县人大常委会副主任董兴国主持会议。县人大常委会主任李拥军,副主任彭桂新、王红专、杨洪及常委会组成人员、乡镇人大主席团主席及机关全体干部职工参加会议。

会议指出,党中央和省委关于人大制度完善发展的一系列决策部署,坚持问题导向,回应地方人大关切,从推进国家治理体系和能力现代化的高度,明确提出加强县乡人大工作和建设的重要意义、总体要求、重要原则和重大举措,为做好新形势下人大工作,特别是县乡人大工作指明了方向、提供了遵循。 

会议强调,在新的历史条件下加强县乡人大工作和建设,事关巩固党的执政基础,事关坚持和完善人民代表大会制度。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以踏石留印、抓铁有痕的钉子精神抓好中央和省委决策部署的贯彻落实,不断提高人大工作和建设水平。

会议要求,人大常委会机关及各乡镇人大主席团要贯彻落实好全国、全省人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,始终不渝地自觉坚持党的领导,保持人大工作正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

要加强学习,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不忘初心、继续前进,开拓创新、奋发有为,不断提高人大工作和建设水平,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章