您现在的位置:首页 > 机关建设

永德县人大:参加ppp投融资模式专题培训

时间:2017/7/23 4:32:38|点击数:

为促进县乡人大对PPP投融资模式的认识和理解,不断提高把握执行国家投融资政策的能力和水平,7月21日,县人大常委会组成人员、乡镇人大席和人大常委会机关干部职工参加“永德县PPP投融资模式专题培训”。 

江苏联耀工程项目管理有限公司崔德高经理作ppp投融资模式专题培训。

崔德高以PPP新手如何快速上手、进入状态,PPP实施过程中遇到的较易混淆的11个问题为重点,从项目实施解读、实操问题提炼、项目案例、融资与项目管理四个方面,对PPP投融资模式进行了全面系统的阐释和深入解读。崔经理的讲解,分析透彻,深入浅出,通俗易懂,对进一步深刻理解、准确把握PPP投融资模式有很大的启发和帮助。

就落实好此次培训精神,会议要求,一是要充分认识推广运用PPP模式的重要意义。全县各级各部门要站在全局的高度,充分认识推广PPP模式的重大意义,进一步增强责任感和使命感,采取更加积极主动、扎实有效的措施,推动更多PPP项目在我县落地生根。 

二要切实加强对PPP模式知识的学习。要围绕提高政策运用能力,注意向多领域、多层次和更加务实管用、更有针对性的方向发散推进。全县各级各部门要系统学习PPP模式各方面知识,深入研究创新投资运营机制,扩大社会资本投资途径。县发改、财政等部门要认真领会PPP的精神要义,融会贯通、真抓实干,紧密结合我县重大项目实际,通过PPP模式进一步推动我县道路交通、市政基础设施、水环境治理、“一水两污”、城市综合开发、教育医疗卫生等项目的实施。

三要抓紧抓好PPP模式项目的储备。全县各级各部门要以“五网”建设大会战为重点,围绕“重点领域、重点产业、重点环节”,推进应用PPP模式引进社会资本,推动全县重大项目的落地实施,为主动服务融入“一带一路”建设寻求更多发展资金,推动永德经济社会实现跨越发展。

本文来源:永德县人大常委会办公室 作者:尹德章