您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 崇岗乡

崇岗乡“四项措施”助推人大代表小组活动室创建

时间:2017/12/28 9:42:04|点击数:

根据《中共永德县委组织部 永德县人大常委会办公室关于永德县人大代表小组活动室创建实施方案》的通知,崇岗乡高度重视,四措并举,顺利推进人大代表小组活动室创建工作。

一是规划先行,全面实施。对全乡人大代表小组活动室创建进行了调研摸底,结合各村民委员会党员活动室建设情况,按照县人大人大代表小组活动室创建动员会议相关要求,结合崇岗实际,制定了创建实施方案,确保人大代表小组活动室能够实现全覆盖。

二是精心选点,以点带面。代表的分布情况及履职能力,选定了军捞村龙塘胶厂安置点及忙蚌村草地包包2个点为全乡代表小组活动室示范点,通过对2个点的精心打造,带动整体工作提升。

三是统一标准,统一要求。根据县人大统一要求,按照活动室的创建规划和标准,统一按照创建方案中的“八有”原则来进行创建。并对原先建成的黑龙村人大代表活动室做了巩固提升工作。

四是细处着眼,业务为重。为与全县代表小组活动室创建工作同步推进,特选定1名人大专干负责业务工作,由村“两委”及各位代表配合,严格按照创建方案中的业务要求进行完善,充实了“六薄一册”及代表活动痕迹材料。

本文来源:崇岗乡人大主席团办公室 作者:曹建成