您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 崇岗乡

崇岗乡第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕

时间:2018/1/8 17:13:05|点击数:

1月8日上午,在雄壮的国歌声中,崇岗乡第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕。全乡参会的人大代表,肩负着全乡人民的希望和重托,精神饱满地出席了这次大会。

会上,乡人民政府乡长毛金学代表乡人民政府向大会作《政府工作报告》。报告指出:一年来,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的法律监督和社会监督下,乡人民政府紧紧团结和依靠全乡各族人民,以党的十八大、十八届五中、六中全会和党的十九大精神为指引,深入学习以习近平同志为核心的党中央新时代治国理政新理念新思想新战略,立足发展实际,突出品牌定位,积极适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进总基调,以脱贫攻坚工作为重点,统筹推进改革发展稳定工作,圆满完成了乡第九届人民代表大会第一次会议确定的目标任务,保持了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。全年农村经济总收入达4.06亿元,同比增长9.25%;人均纯收入达9489元,同比增长9.6%。

99 (1).jpg   报告1.jpg

大会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全乡决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,围绕“湖畔小镇”的品牌定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进崇岗经济社会平稳健康发展。

2018年,崇岗乡将重点做好以下七个方面的工作:一是抓实扶贫消贫困;二是抓实项目强支撑;三是抓实产业促转型;四是抓实生态促发展;五是抓实民生促和谐;六是抓实社会治理促稳定;七是抓实政府效能促服务。

99 (2).jpg    88.jpg


会议还听取和审议了乡人大主席保楠代表主席团所作的《人大主席团工作报告》。报告回顾了主席团2017年工作开展情况,明确了2018年的工作重点。会议还审查了崇岗乡2017年财政工作报告(书面)。

乡党委政府领导、新农村建设工作指导员、各村党总(支部)书记、各站所负责人、部分市县人大代表、政协委员和退休人员等应邀列席大会。

本文来源:崇岗乡党政办公室 作者:蔡立焕