您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大山乡

大山乡第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕

时间:2018/1/8 17:02:21|点击数:

在领导的关心下、在群众的期盼中,2018年1月8日,大山乡第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕,出席此次会议的代表55名,列席人员46名。                  

DSC_0541.JPG

 会议听取了乡人民政府乡长周培华同志代表大山乡第九届人民政府所作的《政府工作报告》,从坚持精准帮扶,脱贫攻坚扎实有效;农村经济保持平稳增长,重点产业发展稳步推进;基础设施建设步伐加快,发展后劲进一步夯实;抓生态促发展,人与自然和谐共生;高度关注民生,社会保障有效落实;坚持统筹兼顾,社会事业全面发展;坚持依法行政,政府形象全面提升七个方面对17年工作做了全面总结和回顾,同时对存在的不足做了深刻总结,并从强势推进脱贫攻坚,夯实发展基础;着力推进结构调整,健全产业体系;着力促进科学发展,提升人居环境;着力改善民生保障,推进民生事业;着力加强自身建设,树立良好形象五个方面对18年各项工作做了详细的规划和部署。政府工作报告总结精辟,振奋人心!

随后听取了乡人大主席周天林同志代表大山乡第九届人大主席团所作的《人大工作报告》,报告从2017年工作回顾和2018年工作建议两个大方面对我乡人大工作做了全面总结,工作报告全面深刻。书面审查了2017年度财政收支情况的报告,报告详细的列出了政府一年来的收入和支出,语言简洁,内容直观。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全乡决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作意义重大。今年政府工作的总体要求是:以党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持党对一切工作的领导,认真贯彻落实省委十届三次全会和市委四届三次全会,县第十三次党代会、县委十三届四次全会各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,加强政策协同,抓好任务落实,不忘初心,牢记使命,大力弘扬“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,创新干、团结干、拼命干”的临沧作风,围绕“丰亨豫大·仁者乐山”的大山特色集镇品牌定位,以开放融合和跨越式发展为路径,以深化改革和创新驱动为动力,以加大“五网”建设和消除贫困为支点,以投资拉动和产业转型升级为突破,以乡村振兴战略(产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕)为抓手,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会平稳健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现全乡各族人民对美好生活的向往继续奋斗!

本文来源:大山乡 作者:张菊