您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大雪山乡

大雪山代表团认真审议人大及“两院”工作报告

时间:2019/1/23 17:35:00|点击数:

1月23日下午,大雪山代表团召开代表团第五次会议,认真讨论审议永德县人大常委会、永德县人民法院、永德县人民检察院三个工作报告。

审议中,代表们围绕三个报告谈发展、话民生,踊跃发言,各抒己见,会场里洋溢着和谐的气氛。代表们认为,2018年,县人大常委会紧扣全县中心工作,恪守民本导向、坚守公平正义、激活履职动能、立足务实创新,在推动县委决策贯彻落实、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面作出了积极贡献。新一年的工作打算思路新颖,与时俱进,鼓舞人心。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,县法院和县检察院为永德的经济社会发展、社会和谐稳定起到了保驾护航作用。

IMG_8791_meitu_1.jpg

大炉厂村代表张志平说:我完全同意县人大常委会、法院、检察院工作报告,在三个报告的指导下,我更清楚的认识到了自己能做什么、该做什么、要怎么去做,在接下来的工作生活中,我会加强学习,努力做好本职工作的同时,将报告精神传递到人民群众中去。

IMG_8795_meitu_2.jpg

大家表示,要继续发挥好代表的桥梁、纽带作用,做到代表联系选民经常化,及时掌握群众反映的热点、难点问题。

本文来源:大雪山乡 作者:段钰杉、郭丹阳