您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 小勐统镇

小勐统镇第九届人民代表大会第二次会议隆重召开

时间:2018/1/7 22:35:47|点击数:

1月7日,小勐统镇第九届人民代表大会第二次会议隆重召开。全镇59名代表出席会议,33人列席会议。县委常委、组织部长、县委指导组组长杨承高,县人大常委会党组副书记、副主任、县委指导组副组长董兴国一行到会指导。

会议听取并审议了由镇党委副书记、镇长刘娥所作的小勐统镇人民政府工作报告,人大主席团成员熊国荣所作的小勐统镇人大主席团工作报告,书面审查了小勐统镇2017年财政收支管理情况报告。

D2D0953FC2805F88CB1932CA7FCA91C8_副本.jpg 

会议指出,2017年,镇党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“青山、柳堤、古镇、田园湿地”的品牌定位,着力抓好“一镇两线三带”建设,突出做规划、建好城、修好路、兴水利、改危房、强产业、脱贫困、建生态、扩开放等重点工作,实现234户899人脱贫,完成改路12条151.1公里、改水17个点、改电7个村、改房1154户,打造鲜花大道摆放盆景11500余盆,田园农业文化产业园实现总产值1300万元,种植烤烟6400.3亩、产量1.55万担、产值1980万元,完成农村危旧房改造1154户,完成6个村进村道路硬化、18个安全饮水工程等。

会议强调,2018年,全镇要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开放融合和跨越式发展为路径,以深化改革和创新驱动为动力,以加大“五网”建设和消除贫困为支点,以投资拉动和产业转型升级为突破,以党的建设和依法治县为保障,举全镇之力决战脱贫攻坚、增强发展后劲、优化产业结构、改善人居环境、推进创新发展、推动持续发展、构建和谐古镇、提升行政效能,让全镇人民过上更加幸福美好的生活。

会议号召,全镇上下要不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,为谱写好中国梦的小勐统篇章而努力奋斗。

本文来源:小勐统镇 作者:李炜玮