您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 小勐统镇

小勐统镇“七改三清”工作稳步推进

时间:2017/12/4 14:56:09|点击数:

根据县人大常委会召开完善制定村规民约和村庄“七改三清”工作纳入村规民约工作推进情况座谈会的安排部署,小勐统镇依托群众基础好、基础设施建设较好等优势,将梅子箐村前麻林自然村作为制定完善村规民约和村庄“七改三清”工作纳入村规民约试点村(组),按照镇党委“十个一”“1+7”等工作机制要求,修订完善村规民约,明确每个月第一个星期五为洁净日,每天常态实行“门前三包”,每户派出1名劳动力,对房前屋后、集体用地等进行全面清洁整治,不断规范村民的生产生活行为,再添村庄新面貌。

目前,“七改三清”纳入村规民约提升人居环境工作已在全镇展开,累计召开村民会议136场次,9161人次,16个行政村均完善制定了村规民约,群众的生产生活秩序有效规范,真正享受到了开展“七改三清”的工作成果。

本文来源:小勐统镇 作者:杨禹