您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 小勐统镇

小勐统镇第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

时间:2018/1/10 8:50:56|点击数:

1月9日,小勐统镇第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。全镇66名代表参加会议,33人列席会议。县委常委、组织部长、县委指导组组长杨承高,县人大常委会副主任、县委指导组副组长董兴国一行到会指导。

会议表决通过了《小勐统镇人民政府工作报告的决议》、《小勐统镇人大主席团工作报告的决议》,审查批准了《小勐统镇2017年财政收支管理情况报告》。

会议严格按照法定程序,选举产生了镇人大主席。新当选的人大主席作表态发言并向宪法庄严宣誓。

会议强调,2018年,是奋力实施“十三五”规划的关键之年,也是我镇夺取开展脱贫攻坚战伟大胜利的另一个新起点,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“青山、柳堤、古镇、田园湿地”的品牌定位,激活区域、资源、空间三大潜力,超前谋划、多措并举、联动协作,产业结构调整大步向前,粮食、畜牧、烤烟、甘蔗、林果等八大高原特色农业稳步提升;扶贫、“两保”、卫生、教育等社会事业蓬勃发展;“茶马之苑”城乡一体化建设、河道治理、田园农业文化产业园等重大项目建设整势推进;“森林小勐统”和“百里生态恢复示范带”建设协调有序推进,全镇经济持续向好,社会和谐安定。

会议号召,全镇各族人民要在镇党委、政府的领导下,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和在云南考察时的重要讲话精神,解放思想,凝聚力量,攻坚克难,完成好2018年经济社会发展的各项目标任务,为实现全镇经济社会又好又快发展,全面建成小康社会而努力奋斗!

会上,就下步工作镇党委书记杨建虹提出三点要求,一要振奋精神、凝心聚力抓工作落实;二要履职尽责,发挥优势抓工作落实;三要转变作风,埋头苦干抓工作落实。

本文来源:小勐统镇 作者:李炜玮