您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 永康镇

永康镇第九届人民代表大会第二次会议圆满闭幕

时间:2018/1/9 21:35:36|点击数:

2018年1月9日上午,永康镇第九届人民代表大会第二次会议完成了各项议程,圆满闭幕。会议由人大主席杨剑明主持,镇党委书记杨华勋在会上讲话,县委常委、政法委书记熊国光到会指导。 

会议依法补选了镇九届人大主席团成员;会议听取和审议镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇财政收支执行情况报告(书面);会议表决通过政府工作报告的决议、人大主席团工作报告的决议、财政收支执行情况报告的决议。

`0YCA)$_ASU5BNFZC{II]Z6.png

会议明确了2018年总体发展思路和奋斗目标。2018年永康镇人民政府工作的总体要求是:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标习近平总书记对云南的工作要求,按照省委十届三次全会和市委四届三次全会,县第十三次党代会、县委十三届四次全会各项决策部署,以服务契入临沧“三个阶段性特征”为机遇,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,顺应各族人民对美好生活的向往,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,大力弘扬临沧作风,突出永德品牌定位,不忘初心,牢记使命,主动适应新常态,自觉践行新发展理念,主动服务和融入国家发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代永康跨越发展新局面。           

22GKTXD0Y)EPF11$51E~QNH.png

会议指出,2018年镇人民政府要着力做好七方面工作,一是聚合力,攻难关,坚决打赢脱贫攻坚战;二是强基础,创品牌,推进现代农业新进程;三是抓项目,优环境,筑牢经济发展新基础;四是抢机遇,优布局,构建美丽宜居新家园;五是重生态,抓保护,持续改善生态环境;六是保民生,促共享,实现民生福祉新提升。大力发展教育事业;七是转作风,办实事,提高政府行政水平。

会议要求,新时代要有新气象,更要有新作为。全镇上下要以党的十九大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委、县政府和镇党委的领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、扎实苦干,为谱写实现“两个一百年”奋斗目标的永康壮丽篇章贡献力量!

本文来源:永康镇 作者:黄国华