您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 永康镇

人大代表“三落实”为民办实事说实话

时间:2017/12/11 16:23:07|点击数:

2017年永康镇人大主席团两名县级人大代表按照“每半年每名代表联系5户以上群众、每半年每名代表为民办实事5件以上实事、每半年每名代表反映1条以上群众的意见建议”“三项活动”的要求;全年联系群众40户,为民办实事40件,发放困难生活补助2万元,收集整理群众建议4条。

56RE0QOT`SAPPOB(ZTIV{]6.png

 一是用为民的情怀抓好活动的落实。站在讲政治、顾大局的高度认真履行人大代表为民办实事、说实话活动,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,把群众当亲人,把群众当家人,按照 “三项活动”的要求,把为民办实事、说实话活动工作抓紧、抓好、抓落实。

二是用清廉的形象抓好活动的落实。按照活动经费“帮助社会弱势群体、帮助生产生活有特殊困难群众、其他需要解决的特殊问题”的使用范围,在镇人大主席团的监督下,严格遵守财经纪律,做到专款专用,切实帮助困难群众解决实际问题,用清廉的形象抓好活动的落实。

三是用务实的作风抓好活动的落实。按照活动要求,以“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,坚持以人为本,带头转变工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,深入各村民小组访农户、问民意、知民情、确定联系对象,深入一线、深入群众、为群众排忧解难,倾听群众意愿和要求,反映村情民意。

本文来源:永康镇人大 作者:李蕊