您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 亚练乡

亚练乡人大主席团组织开展校园周边环境综合治理督查工作

时间:2017/12/11 12:02:25|点击数:

为净化校园周边环境卫生及校园周边道路交通安全,维护学校正常教育教学秩序,12月9日,亚练乡人大主席团带领派出所、卫生院、交警中队、司法所及教办室等部门组成的督查组对辖区内的几所校园开展周边环境综合治理突出问题集中整改行动

督查组一行分别到亚练中学、亚练乡中心完小、忙回村完小、文化村完小及塔驮村完小,先是听取主要负责人对周边环境问题的汇报,现场给予答复或者提出解决办法,随后对校内、校园周边现场进行各部们联合执法。

IMG_4136.JPG  IMG_4099(1).JPG

首先是加强校园及周边食品安全监管,规范校园及周边食品经营者主体资格。严厉打击销售“三无”食品、过期食品的行为。切实净化校园及周边食品安全环境。

再次是交通秩序问题,检查组要求交警、学校等单位加强学校周边交通管理,落实交警上下学和轮流值班老师一起维护学校门口交通秩序的制度。

据悉,在乡人大主席团的组织带领下,将对实地检查的情况进行分析,并协调有关部门加大整改力度抓好落实,确保学校周边环境秩序井然,为学生营造和谐健康的校园氛围。

本文来源:亚练乡 作者:徐碧旋